Bolo com musse de chocolate branco com licor


Ingredientes

 5 ovos (claras e gemas separadas). 
1 xícara (chá) de açúcar. 
2 colheres (sopa) de manteiga. 
1 xicara (há) de leite. 
1 xícara (chá) de chocolate em pó. 
2 xícaras (châ) de farinha de trigo. 
1 colher (sopa) de fermento em pó. 
Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar. 
Raspas de chocolate branco para decorar. 

Recheio 


400g de chocolate branco derretido. 
1 lata de creme de leite. 
2 claras em neve. 

Cobertura


1 lata de leite condensado. 
2 colheres (chá). 
1 colher (chấ) de licor de menta b de emulsificante
Para o recheio, misture o chocolate com o creme de leite, as claras em neve e o licor, delicadamente, cubra e leve à geladeira por 4 horas. Na batedeira, bata as gemas com 
o açúcar e a manteiga até formar um creme fofo. Sem parar de bater, junte o leite,alterna ndo com o chocolate e a farinha até ficar homogêneo. Junte as claras batidas em neve, o fermento e misture, delicadamente, com uma colher. Despeje em uma forma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar. Deixe esfriar, desenfor me e corte ao meio. Coloque metade do bolo em um prato, espalhe o recheio e cubra com a outra metade do bolo. Na batedera, bata o leite condensado com o emulsificante por 10 minutos ou até encorpar. Cubra o bolo, polvilhe com raspas de chocolate  e volte à geladeira por 2 horas antes de servir.

⏱️: 2h(+6 horas de geladeira). 
🍰:10 porçôes. 

Postar um comentário

0 Comentários