Ingredientes
5 ovos (claras e gemas separadas).
1 xícara (chá) de açúcar.
2 colheres (sopa) de manteiga.
1 xicara (há) de leite.
1 xícara (chá) de chocolate em pó.
2 xícaras (châ) de farinha de trigo.
1 colher (sopa) de fermento em pó.
Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar.
Raspas de chocolate branco para decorar.
Recheio
400g de chocolate branco derretido.
1 lata de creme de leite.
2 claras em neve.
Cobertura
1 lata de leite condensado.
2 colheres (chá).
1 colher (chấ) de licor de menta b de emulsificante
Para o recheio, misture o chocolate com o creme de leite, as claras em neve e o licor, delicadamente, cubra e leve à geladeira por 4 horas. Na batedeira, bata as gemas com
o açúcar e a manteiga até formar um creme fofo. Sem parar de bater, junte o leite,alterna ndo com o chocolate e a farinha até ficar homogêneo. Junte as claras batidas em neve, o fermento e misture, delicadamente, com uma colher. Despeje em uma forma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar. Deixe esfriar, desenfor me e corte ao meio. Coloque metade do bolo em um prato, espalhe o recheio e cubra com a outra metade do bolo. Na batedera, bata o leite condensado com o emulsificante por 10 minutos ou até encorpar. Cubra o bolo, polvilhe com raspas de chocolate e volte à geladeira por 2 horas antes de servir.
⏱️: 2h(+6 horas de geladeira).
🍰:10 porçôes.
0 Comentários