Ingredientes.
1 xícara (chá) de manteiga.
3 ovos (claras e gemas separadas).
2 xicaras (châ) de açúcar.
1e 1/2 xicara (chá) de leite.
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó.
2 xícaras (châ) de farinha de trigo.
1ei/3 de xícara (chá) de maisena.
1 colher (sopa) de fermento em pó.
Margarinae farinha de trigo para untar e enfarinhar.
Raspas de chocolate ao leite e de casca de limão para decorar.
Recheio:
200g de chocolate branco derretido.
1lata de creme de leite.
1/2 xícara (chá) de suco de limão.
1/2 envelope de gelatina em pó sem sabor.
3 coiheres (sopa) de leite.
Cobertura:
2 xícaras (chá) de chocolate ao leite picado.
1 caixa de creme de leite (200g).
1 coiher (sopa) de conhaque.
Bata a manteiga com as gemas e o açúcar na batedeira até obter um creme claro. Adicione o leite, o chocolate, a farinha e a maisena, sem parar de bater. Junte as cla- ras batidas em neve, o fermento e misture, delicadamente, com uma colher. Despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e en farinhada, e leve ao forno médio, preaque-cido, por 30 minutos ou até assar e dourar. Deixe estriar, desenforme e corte ao meio. Para o recheio, misture o chocolate com o creme de leite, o suco e a gelatina dissol-vida no leite conforme as instruções da embalagem até formar um creme. Leve à geladeira por 30 minutos.
Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria e misture com o creme de leite e o conhaque.Coloque uma parte do bolo em um prato, espalhe o recheio e cubra com a outra parte do bolo. Cubra todo o bolo com a cobertura e leve à geladeira por 4 horas. Decore com raspas de chocolate, limão e siva em seguida.
⏱️: 1h40 (+4h30 de geladeira).
🍰:10 porções.
0 Comentários