Torta de frutas


 ingredientes

1 e 1/2 pacote de biscoito maisena triturado (300g).
3 colheres (sopa) de manteiga.
2 claras .
1 lata de leite condensado.
1 xícara (chá) de leite .
1 gema.
l colher (sopa) de maisena.
l colher (café) de essência de baunilha.
6 morangos pequenos.
4 pêssegos em calda fatiados.
12 uvas Crimsom.
1/2 caixa de gelatina em pó sabor morango.
1/2 caixa de gelatina em pó sabor maracujá .
200 ml de água quente.
200 ml de água fria.

Misture o biscoito maisena, manteiga e as claras até formar uma massa homogênea como uma  farofa úmida e forre o fundo e laterais de uma forma de aro removível canelada de 24cm de diâmetro. Leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos ou até firmar. Deixe esfriar. Leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, o leite, a gema, a maisena e a essência, mexendo sempre até engrossar e  des-grudar do fundo da panela. Deixe amornar e espalhe sobre a massa, alisando. Arrume as frutas sobre o creme e leve à geladeira por 1 hora. Dissolva as gelatinas misturadas na água quente e misture com a água  fria. Delicadamente, espalhe sobre as frutas e leve à geladeira por 4 horas ou até firmar. Desenforme e sirva.

🍽️: 8 porções 
🕛:1h20 (+5h de geladeira).

Postar um comentário

0 Comentários